首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区委组织部迅速传达贯彻落实 全省组织部长会议精神

时间:2020-03-04 14:34:47    来源:商州党建网        阅读:

3月3日上午,区委组织部召开专题会议传达学习全省组织部长会议精神。区委常委、组织部部长闫争民主持会议,区委组织部班子成员及股室负责人参加会议。

会上,闫争民传达了全省组织部长会议精神,组织学习省委常委、组织部部长张广智同志的讲话,并研究我区贯彻落实意见,精心谋划2020年组织工作。

闫争民指出,全省组织工作会议对2020年组织工作作出全面部署、提出明确要求,为我们指明了方向、提供了遵循。就贯彻全省组织部长会议精神,提出三点要求。

一要学深悟透,在学做结合上下功夫。全区组织系统干部要通过集中学习、个人自学、讨论交流等形式,把学习全省组织工作会议精神与当前组织工作重点任务落实有机结合,切实做到真学、真懂、真用,以学促干、指导实践、推动落实,以实际工作成果体现学习贯彻成效。

二要紧盯主业,在重点工作上求突破。坚持以党的政治建设为统领,围绕保障疫情防控、决胜脱贫攻坚等重点工作,以基层党组织分类管理为抓手,推进“整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动,以完善干部选育管用全链条机制为突破口,打造高素质干部队伍,以发挥人才作用为重点,继续深化双百人才”计划和“四个一百”人才工程,以制度执行为保障,常态化抓好制度落实。

三要提升能力,在贯彻落实上见实效。要坚持问题导向、目标导向、结果导向三个导向,建立任务清单、问题清单、责任清单三个清单,实行项目推进、挂图作战、销号管理三个措施,持续发力,久久为功,抓出成效。要全面加强自身建设,持续深化“五部建设”,开展“想清楚、弄明白、做到位”组工干部能力提升实践活动,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

               
   

上一篇:关于在全区党员干部中开展 “我为疫情防控献一策”活动的通知
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号