首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区授予两个党组织“抗击疫情红旗党支部”荣誉称号

时间:2020-02-08 17:59:29    来源:商州党建网        阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全区各级党组织立足职能职责、主动担当作为,疫情防控各项工作有力有序推进。为了表彰先进、鼓舞士气,区委组织部决定,授予商洛北高速路检查站临时党支部、区市场监管局党总支“抗击疫情红旗党支部”荣誉称号。

\

商洛北高速路检查站主要负责沪陕高速商洛市区出口排查检测,是全区外防输入的重要关口,防控任务异常艰巨,临时党支部130名党员干部舍小家、顾大家,全力“守门”“把关”,累计检查入商车辆35391辆,检查人员87065人次,劝返外省市和重点地方车辆458辆,劝返人员814人,把堡垒筑在了疫情防控的最前沿,有效阻断了疫情的“流入”链条。

\

区市场监管局自觉担负起疫情防控市场监管、物资保障责任,68名干部全员上岗,划分8个责任区,成立8个排查整治突击队,全面排查全区市场流通领域防控隐患,强化防控药械和消杀用品监管,查处了一批“三无”消毒液和假口罩,净化了市场秩序。主动协调购进防控救治药品10400盒、水银体温计1000余支、消毒液300余桶,联系防护口罩近40000个,为抗击疫情提供物资保障。

区委组织部号召,全区各级党组织要以受表彰的红旗党支部为榜样,进一步提高政治站位,始终保持战时状态,扎实开展党员干部“五带头”活动,压实“六级责任”,进一步筑牢疫情防控的坚强堡垒,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。

               
   

上一篇:【党群同心战“疫”情】第一期
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号