首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

【党群同心战“疫”情】第一期

时间:2020-02-07 15:32:27    来源:商州党建网        阅读:

〔编者按〕疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻,全区各级党组织和党员干部在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省市决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的正能量,以实际行动践行初心使命,以担当作为打好疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

\

\

城关街道办事处党委:全面排查,严防病原扩散。严格落实疫情地毯式排查、网格化管理责任制,组织办村干部深入村组、物业住宅小区及单位家属院,全面细致开展疫情排查防控工作。组建巡逻队70个,动员排查力量875人,设置监测站183个,累计排查居民33229户、90425人,对摸排的各类重点人员全部落实居家留观。广泛宣传,提高防控意识。利用村级广播站、流动宣传车,滚动播放疫情联防联控通告、三部门倡议书、农村疫情防控快板等内容,张贴通知公告2138张、书写宣传标语126条、发放疫区来陕人员健康提示书1292份、发放各类宣传资料7935份、发送公开信1523份,全民防控疫情意识持续增强。强化督查,严明工作纪律。成立疫情防控监督执纪专项小组,开展专项督查10次,下发整改通知书10份,对工作不在状态、责任落得不实、排查流于形式的相关社区(村)实施提醒谈话3人,立案1起处分1人。

\

\

陈塬街道办事处党委:建立健全办事处、村(社区)、村(居)民小组、居民小区三级防护网络,通过广播、标语、微信、流动宣传车等方式全方位、立体式宣传疫情防控知识。对辖区8个村(社区)90个村(居)民小组及7个居民小区责任到人,进行拉网式排查,共计排查8012户,做到全覆盖,对湖北返商人员全部落实居家留观。针对工作力量不足的问题,积极发动农村无职党员、离退休党员作用,设置党员“先锋岗”和“责任区”,全力做好疫情监测、医疗救助、交通管控、稳定市场供应等工作。

\

\

刘湾街道办事处党委:压实防控责任。在重要路口设置检查站(点)15个,全办100余名干部全员参与防控执勤,采取党员带头、干部入户、群众举报等方式,对12个村(社区)、13个居民小区进行地毯式摸排,全面掌握辖区外出返商、与疫区重点人员来商接触情况。强化宣传教育。利用村级大喇叭和流动宣传车,进村入组宣传疫情防控知识,悬挂横幅76条、张贴标语300条、更新宣传栏58块,制作展板60面、发放宣传品360份,有效地提升了群众防范意识。落实防控措施。对14家旅馆下达停业通知书,劝返旅客4人,实行摸排情况日汇总上报,对湖北返商人员全部落实留观措施,每天体温检测2次,扎实做好防护措施。严明战时纪律。严格落实三级包抓责任和战时“九个严禁”,完善网格化管理,主要领导带队每日督查疫情检查站值守情况,对消极怠慢、工作开展不力的个人和单位追究问责,印发通报2期,提醒谈话2人,以铁的纪律,严的问责,确保防控措施落细落实。

\

 \
杨斜镇党委:实行网格化管理,全镇设立疫情检查站 100多个,成立了临时疫情防控党支部1个,出动排查干部2683人次,责任到人到户,累计排查12650户37292人,播放广播356次,张贴公告3550份,发放宣传册13200份,悬挂横幅标语156条,发放口罩2150个,向排查对象发放体温表271支,发放消毒液271瓶,红外线体温计10个。对武汉返商务工、途径武汉、湖北籍等人员采取集中隔离或居家隔离措施,关闭集市3个,关闭餐饮单位10个,关闭麻将馆等娱乐场所3个,取消宴席50桌。严防严守,群防群控,切实做到监督管理服务全覆盖。

\

\

三岔河镇党委:健全一套指挥体系。成立由党政一把手任指挥长的疫情防控指挥部,抽调相关单位人员组建11个专项工作组,成立8个村联防联控组和移民搬迁安置点综合防控组,细化工作任务,夯实防控责任。印发两类工作通报。每天向各专项工作组、联防联控组印发《疫情防控重点工作通报》,确保疫情防控安排部署全面精准及时传达;镇疫情检查监督组开展疫情防控监督检查,印发《疫情防控期间违规违纪问题通报》,对工作不在状态、责任落得不实、排查流于形式的村组及个人进行严肃问责,已印发违规违纪问题通报4期,诫勉谈话3人,提醒谈话5人,立案调查1人,通报批评村级防控组8个、镇属单位4个、干部6人。打造三支“作战”队伍。组建党员先锋队,全镇党员干部、第一书记带头冲锋在前、担当作为;组建村民志愿队,鼓励村组群众自愿加入抗疫志愿队伍,参与疫情排查工作,设立排查点16个,各监测点累计监测1028辆车2450人,劝返外来车辆106辆309人;组建疫情防控队8个,调动排查力量699人次,张贴排查通知公告852份、公开信1819份,发放宣传资料1809份,书写宣传标语136条。劝散10余起群众红白喜事宴席。

\

\

闫村镇党委:全面摸排,建立工作台账。镇村排查力量深入村民小组、农户家中,开展地毯式排查,对辖区4450户农户做到在家各户不漏一人告知,摸清详细情况,建立摸底台账,对不在家的电话及微信宣传到位,对区级三大运营商反馈的8批次88人逐一核实上报。夯实责任,建立责任台账。在网格化管理的基础上,扎实安排路口执勤值守,对湖北返乡人员及家属、外出干部职工全面落实居家留观措施。成立党员小分队,让党员干部冲锋在前、示范带头。严防死守,建立监管台账。对所有监测对象建立监管台账,,落实监管措施,坚持每天2次监测纪实,镇、村、医务人员对居家留观人员进行跟踪监管。

               
   

上一篇:商州区表彰奖励疫情防控一线优秀党员
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号