首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区开展向“摩托广播”宣传员任黎明同志学习活动

时间:2020-02-05 18:07:33    来源:商州党建网        阅读:

2月4日,区委组织部印发《关于开展向任黎明同志学习活动的通知》,号召全区广大党员干部向活跃在疫情防控第一线的“摩托广播”宣传员任黎明同志学习,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控阻击战中立足岗位当先锋做表率。

\

任黎明,男,生于1960年12月,1991年3月加入中国共产党,担任村干部20多年,现任杨峪河镇西庙坪村党支部副书记。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,任黎明同志自费在自己摩托车上安装一台音响,把各级党委政府的公告、疫情通报、防控知识录成音频,每天早出晚归,在山大沟深、群众居住分散的西庙坪村12个村民小组巡回宣传,对外出返乡人员做好重点监测,提高了群众防控意识,使疫情防控知识家喻户晓,深受群众好评,西庙坪村疫情防控工作成效明显。

区委组织部号召,全区党员干部要向任黎明同志学习,学习他守土有责、履职尽责的责任担当;学习他真抓实干、行胜于言的务实作风;学习他心系群众、甘于奉献的党性自觉。各级党组织要从实际出发,动员引导党员干部在疫情防控阻击战中立足岗位当先锋做表率,在疫情防控指挥部、医院病区、集中隔离点、疫情检测站、村(社区)党组织等工作地,成立临时党支部、组建党员突击队、设立党员责任区,组织引导党员干部在排查、监控、医疗救治等工作中带头宣传防控知识、带头坚守本职岗位、带头落实防控措施、带头做好群众思想工作,切实当好疫情防控“排头兵”。党员干部要以任黎明同志为榜样,把疫情防控工作作为守初心、担使命的具体体现,始终保持“战时状态”,主动担负疫情防控工作政治责任,不断强化准、实、细、严的工作作风,发扬勇于斗争、无私奉献精神,认真负责把防控等工作抓实抓细抓到位,切实构筑群防群治阻击疫情的严密防线,使每一名党员成为一面高高飘扬的旗帜。

区委组织部要求,全区各级党组织要注重在疫情防控一线发现、收集、识别、评价党员干部的实际表现,作为评优树模、职称评聘、职级晋升、培养使用的重要依据。从战斗在疫情防控一线的医护人员、党员干部、志愿服务者、企业和爱心人士中,发现培树先进典型,汇聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。

               
   

上一篇:商州区出台十条措施激励党员干部担当作为战疫情
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号