首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州60岁老党员驾驶“摩托广播车”宣传疫情防控知识

时间:2020-02-02 17:16:22    来源:商州党建网        阅读:

连日来,在商洛市商州区疫情防控一线活跃着一个“摩托广播”宣传员,义务向群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情和防控知识。

这个“摩托广播”宣传员是商州区杨峪河镇西庙坪村的村民任黎明。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,他在自己摩托车上装了一台音响,把政府的公告、疫情通报、防控知识录成音,坚持每天早上8点出发,直到晚上7点,从第一村民小组到第十二村民小组,行程大约60公里,坚持巡回广播10小时,向群众广泛宣传疫情防控相关内容。“摩托广播”宣传员任黎明接受记者采访时说;“我是一个党员,也是村干部,这次疫情发生之后,我是利用我这摩托带上小音箱,在十二个组巡回宣传,为了使我庙坪村的这全体村民都知道这疫情的重要性,也知道怎样防范,怎样爱护自己,使我们庙坪村不出任何疫情的发生”。

\

杨峪河镇西庙坪村有12个村民小组,638户,1778人,分布在3条沟、两道梁和一条川,全村共有800多人长期在外务工,疫情防控形势复杂严峻。大伙听到广播以后,有的主动放弃春节探亲访友,有的告诉家人,居家不要外出,积极参与疫情防控。

商州区杨峪河镇西庙坪村村支部书记任峰超告诉记者,摩托广播在农村疫情防控中发挥了很大作用,车不得到的地方摩托都能到,使疫情宣传不留死角死面,做到了全村十二个组全覆盖,特别是把各级公告疫情通报防疫知识宣传到各家各户,做到了家喻户晓。

据了解,任黎明今年60岁,他曾在村文书、村支部书记等岗位工作了20年,由于年龄原因,2018年从村支书记的岗位退了下来,担任村党支部副书记,作为一名共产党员,无论职务如何变动,他始终不忘初心,牢记使命,在疫情来袭时,第一个想到的是群众的安危,便自发组装“摩托广播”,巡回在全村十二个村民小组进行宣传,目的只有一个,绝不让群众受到疫情的伤害。

               
   

上一篇:疫情就是命令 防控就是责任
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号