首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

疫情就是命令 防控就是责任

时间:2020-02-02 17:07:11    来源:商州党建网        阅读:

疫情防控战打响以来,刘湾街道办事处南秦社区党组织和广大党员干部积极响应省委号召,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,深刻认识到防控阻击工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实办事处的决定部署和工作安排,把思想和认识统一到关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作精神上来,迅速组建领导小组落实责任,设立疫情防控排查站点,对1961户、5883人进行地毯式排查武汉、湖北外省返乡人员。动员所有党员及社区工作者,物业,保安、环卫工50人次,发放健康教育知识的宣传书90多份,向群众科普新型冠状病毒的防护知识,发放疫情区来陕人员健康提示书90多份、倡导群众做好防护措施,在小区大门口设置排查登记站2个、劝导群众不要出门,不要聚集,勤洗手,居家做好消毒工作。组织志愿者进社区进行疫情防控知识的宣传发放宣传资料300多份。及时对卫生死角进行消杀工作,把群众的生命安全和身体健康放在第一位。把关于疫情防控工作的官方最新动态,疫情数据,防控知识等通过网站,微信,电话短信等形式传送给群众,引导他们从官方渠道获取准确的信息,正面的信息、坚定信心打赢疫情防控阻击战,不信谣、不传谣、带头弘扬社会正气,保持社会稳定安宁。

\

\

               
   

上一篇:商州“四个一线”筑牢疫情联防联控网
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号