首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州“四个一线”筑牢疫情联防联控网

时间:2020-01-31 16:35:01    来源:商州党建网        阅读:

省市区启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控I级响应以来,商州区迅速进入战时防控状态,坚持堡垒作用在一线发挥、先锋作用在一线彰显、防控措施在一线落实、工作合力在一线体现,织密疫情联防联控网,全力推进疫情防控工作扎实有效开展。

\

坚持堡垒作用在一线发挥。及时成立以区委书记、区长为组长的疫情防控工作领导小组,由区级领导分别担任10个专项工作组组长,负责各项任务落实。大年初一下午,区委、区政府领导班子成员,区级相关部门,各镇办和村(社区)两委干部全部进入工作岗位。坚持“日调度、日会商、日通报”制度,建立联席会议、信息共享、督查问责三项机制,采取云视频形式,每日召开疫情联防联控机制领导小组会商会。区级领导靠前指挥,深入镇村一线指导疫情防控,镇村两级实行镇办领导包片、村(社区) 干部包村制度,各镇办、村社区相应成立群防群控组织,全区各级党组织和党员领导干部在危机关头挺身而出、冲在一线。

\

坚持先锋作用在一线彰显。建立区、镇(办)、村(社区)、网格(村民小组)四级防护网格,发挥村(社区)党组织、党员中心户、楼宇党小组和党员楼长作用,辖区243个村、31个社区共设置联防联控党员先锋岗274个,党员志愿服务队33个,同村(社区)干部、物业人员共同值守。深入开展“我是党员我承诺、我是党员我带头”活动,印发《致全区各级党组织和广大党员的倡议书》,广泛开展“大排查、大扫除、大消毒”活动,广大党员主动亮身份、树标杆、做表率。

\

坚持防控措施在一线落实。发动全区274个村(社区)居3000余名党员、6000多名干部,设置村(社区)排查点646个,通过入户走访、电话询问、微信联系等多种方式,开展疫情地毯式排查、网格化管理,切实将防控措施落实到户、到人。截止1月31日6时,排查工作实现全覆盖,电信大数据反馈信息已经全部核查登记,对疫区来商人员均已落实防疫措施。紧急上线“网络问诊”,设立集中隔离点2个,对1人确诊病例和1人疑似病例,正在积极救治,密切接触人员已采取流调和集中隔离观察。

\

坚持工作合力在一线体现。广泛宣传引导,发挥微信公众号、新闻媒体、电子显示屏、社区宣传栏、村(社区)广播平台作用,悬挂宣传标语700条,发送微信、短信5万多条。加强市场监管,累计排查商场、农贸市场、餐饮、药品器械经营单位330家,关停KTV6家、网吧30家、电影院5家、酒店11家。加强交通管控,设置道路交通检查点42个,全面开展登记检测,有效杜绝病原输入。强化资源调配,累计筹措资金1330万元,发放口罩26000只,防护手套2000双。全区大型医药连锁企业共购进防疫用药品4300余盒,水银体温计900余支,有效保障了防控防疫应急需求。

               
   

上一篇:致全区各级党组织和共产党员的倡议书
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号