首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区召开2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议

时间:2020-01-19 18:14:54    来源:商州党建网        阅读:

1月19日上午,商州区召开2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议。在家区委常委及有关区级领导,各镇(办)党委书记,区直各部门党委(党组)书记,部分省市区“两代一委”共70余人参加会议。市人大常委会副主任、区委书记张盈安主持会议并讲话。市委组织部派员到会指导。

\

张盈安指出,过去一年,全区各级党委党组以政治建设为统领,认真履行主体责任,抓教育强思想,抓班子带队伍,抓基层打基础,抓脱贫转作风,主体责任不断夯实、主题教育深入开展、基层基础不断加强、党建引领发展有力,全区党的建设取得了新成效。

张盈安强调,2019年全区基层党建工作取得了新的成绩和效果,但与全面从严治党的新形势、新任务相比,还存在推进落实不够有效、党员管理不够严格、破解难题不够有力、学用结合不够到位等薄弱环节,要结合全市抓基层党建述职评议考核会议点评反馈的共性和个性问题,对照反思,认真整改。

\

张盈安要求,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心谋发展,牢记使命抓党建,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,进一步抓好全区基层党建工作。一要统一思想认识,充分认识抓好党建是党委党组的政治责任,是党委书记的最大政绩,是全面小康的基础工程,必须时刻扛在肩上、记在心上、抓在手上,切实增强管党治党的使命担当。二要聚焦重点抓关键,着力推动党的建设高质量发展。要坚决做到“两个维护”、提升政治鉴别能力、推动党中央决策部署落地见效、严肃党内政治生活,不断增强党的政治领导力;要强化理论武装、巩固主题教育成果、抓好意识形态工作,不断增强党的思想引领力;要抓好支部标准化建设、建强基层带头人队伍、加强党员管理、推进各领域党建,不断增强基层支部组织力;要紧盯脱贫摘帽推进脱贫攻坚、紧扣重点工作推进追赶超越、坚持人民至上推进民生福祉、巩固斗争成果推进扫黑除恶,不断增强重点工作推动力;要坚持警示教育常提醒、露头就打强震慑、查处腐败零容忍、健全制度严管理,不断增强从严治党约束力。三要强化责任严监督,树牢主责主业意识,压实主体责任,讲究方式方法,加强协调配合,从严考核问责,形成大抓党建、大抓基层的整体合力,全力确保党建工作抓实见效。

会上,部分镇(办)党委,区民政局社会组织党委、区人民医院党委书记就抓基层党建工作进行了大会述职,其余党(工)委书记以书面材料进行了述职交流。区委常委、区纪委书记、监委主任王仕志,区委常委、区委组织部部长闫争民对党(工)委书记述职做了客观准确的点评。参会人员对各位述职对象抓基层党建工作情况进行了民主测评。

               
   

上一篇:商州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 总结大会
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号