首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

市委第一巡回指导组督导商州区主题教育工作

时间:2019-10-09 21:31:31    来源:商州党建网    作者:张希锋        阅读:

10月9日,市委第一巡回指导组来商州区督导主题教育工作,听取区委、区政府关于前阶段主题教育工作开展情况汇报,市委第一巡回指导组组长、原市人大常委会副主任、市总工会主席李选良出席汇报会并讲话。市委第一巡回指导组副组长、市政协副秘书长郭毅,市委第一巡回指导组成员、市委组织部干教科科长陈星,市委第一巡回指导组成员、市委政法委政治部副主任周天文参加指导会议。区委副书记王亚珍主持汇报会。区委常委、组织部部长闫争民出席会议。

\

会上,闫争民汇报了区委、区政府主题教育开展情况,郭毅反馈对商州区主题教育督查情况。

李选良在讲话中,从成效与特点、差距与短板、问题与原因三个方面,客观评价了商州区前阶段主题教育工作开展情况,传达了上级对主题教育工作新的要求以及兄弟县的经验做法,并对商州区做好下一步主题教育工作提出了四点要求。一要层层传导压力,夯实各党(工)委的主体责任、各单位一把手的第一责任、各级党委副书记、牵头部门的主要责任、以及班子成员的分管责任等,引导广大党员干部从思想上真正重视起来,全面落实开展主题教育的目标要求,准确把握第二批主题教育的特点,达到推进工作、改进作风的目的。二要紧紧围绕四项重点措施,在“求真、求实、求改、求创”上下功夫,见实效。重点做好调查研究、讲党课、干部培训、交流研讨等规定动作,抓实干部作风,确保四项重点措施落细落实。三要围绕中心工作,以学促干,以主题教育的深入开展激发广大党员干部干事创业的“精气神”,为圆满完成全年各项目标任务提供有力保障,为科学谋划明年的工作打下坚实基础。四要超前谋划,积极探索巩固成效的机制,提前做好主题教育调研成果、整改落实的建章立制工作,持续推进学习教育常态化,深化主题教育效果。

王亚珍就做好市委第一巡回指导组督查反馈问题整改工作强调,一要聚焦主题主线,提升政治站位。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务不动摇,担当主体责任、深化“三抓三促”,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强的政治自觉、更实的工作作风、更高的标准要求,不折不扣落实好主题教育各项任务,以实际行动践行初心使命。二要强化责任担当,做到立行立改。将市指导组反馈指出的问题作为立行立改的重中之重,全面认领、举一反三,列出问题清单、落实整改责任、细化整改措施、坚决整改到位。同时,下茬做好全区12项专项整治及省委巡视反馈问题整改工作,在真查真改、实查实改上下功夫,以整改促落实,上下联动抓好整治,将“问题清单”转化为“成效清单”,用整改效果取信于民。三要强化统筹协调,推进四措融合。坚持把四项措施贯穿全过程,在学习教育要“深”,调查研究要“实”,检视问题要“真”,整改落实要“硬”,要压实主体责任,层层传导压力,从严督促指导,确保规定动作做到位、自选动作有特色、学用结合促提升,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻城拔寨、攻坚克难的强大动力,促进全区脱贫摘帽、实现全面小康。

区委主题教育领导小组成员单位负责人,区委主题教育9个指导组和5个行业党委指导组组长,以及区委主题教育办公室全体干部参加汇报会。

               
   

上一篇:陈俊在市区部门、镇村调研指导主题教育时强调:分类施策强力推进 真查实改提升效果
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号