首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州“十个一”扎实推进主题教育见实效

时间:2019-10-04 21:20:00    来源:商州党建网    作者:李林高 任娟        阅读:

第二批主题教育启动以来,商州区聚焦主题主线,抓实规定动作,落细重点任务,围绕“十个一”扎实推进主题教育见实效。

制定一个务实的方案

聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在全面落实中央和省市委部署要求的基础上,结合工作实际,认真制定《主题教育实施方案》,做到既涵盖规定动作,又突出特色亮点。

制定一个学习教育计划

围绕学懂弄通做实,及时排出学习教育计划表,组织党员干部精读通读必学篇目,深入学习习近平总书记有关重要讲话及指示批示精神,认真学习党章、党史、新中国史,扎实开展研讨交流,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

列出一个问题清单

按照“四照四找”要求,查自身差距不足、找工作短板弱项;对照党章党规和群众意见建议,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,建立班子及个人问题清单,真正把问题找全查细、找准查透。

开展一项专题调研

领导班子成员结合分管联系工作,以“六聚焦六摸清”为重点,认真选定课题,深入开展蹲点调研、实地调研,及时发现问题,拿出破解难题的实招硬招,推动主题教育向纵深发展、向基层延伸。

讲好一堂专题党课

在学习调研基础上,领导班子成员围绕学习体会收获、调研成果、实践及改进措施等方面分层讲好专题党课,突出党课的教育性、实用性。

实施一次全面“体检”

针对问题清单,认真检视反思,落实整改措施,深入全面“体检”,适时召开对照党章党规找差距专题会议,提振干事创业精气神。

解决一批突出问题

对标中省市确定的13个方面及省委巡视反馈问题,上下联动,扎实开展专项整治,着力解决一批突出问题,确保问题逐一整改销号,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

开好一次民主生活会和组织生活会

严格按照程序,扎实召开专题民主生活会和组织生活会。深入谈心谈话,认真开展批评和自我批评,真正达到“咬耳扯袖、红脸出汗、推动整改”的效果。聚焦“四讲四有”,开展民主评议党员,督促党员干部立足岗位、履职尽责。

培树一批先进典型

在“商州党建”和美丽商州等平台开设主题教育专栏,广泛宣传全区各级各单位工作动态、经验做法。印发主题教育宣传彩页和应知应会手册,培树一批身边的典型模范,激励广大党员干部践行初心使命、勇于担当作为。

完善一套制度机制

坚持“当下改”和“长久立”相结合,从专项整治、解决问题、群众评价等方面,对主题教育效果进行综合评估。把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,进一步强化制度执行力,形成推动落实的长效机制。

               
   

上一篇:商州区党政班子主题教育读书班举行第五次集体学习
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号