首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区组织离退休干部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-09-29 21:10:00    来源:商州党建网    作者:孔朝霞 吴凯凯        阅读:

9月29日,商州区离退休干部党工委组织全区离退休干部赴北宽坪红色教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受革命传统教育、进行党性体检。区委常委、组织部部长闫争民参加主题党日活动。

\

大家先后参观了商洛县委县政府旧址、爱国主义教育基地、国防教育基地和党性体检中心,通过听取讲解、观看实物及历史资料图片等,了解李先念等老一辈无产阶级革命家带领人民群众进行艰苦奋斗的光辉历程回顾红军在商洛浴血奋战的峥嵘岁月。为重温入党初心,牢记使命担当,20名老干部党员面向党旗进行了庄严宣誓。

\

参观结束后,组织离退休干部召开了“重走革命路、传承革命魂”主题研讨交流会,老同志们情绪高昂、精神振奋,谈体会、谈感悟,认为先辈先烈艰苦奋斗、自力更生、甘于奉献、勇于牺牲,用实际行动践行共产党人的初心和使命,为我们留下了宝贵的精神财富和物质财富,让人深受鼓舞和教育。并就如何把这些红色资源维护好、发扬好、传承好提出了宝贵的意见建议。

\

闫争民就当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、重要意义、基本情况、主要特点向大家做了通报,并就离退休干部党支部如何开展好主题教育提出了明确要求,强调要认真组织好学习教育、积极调查研究、发挥自身优势,勉励全区离退休干部党员继续保持初心使命,充分发挥老干部的自身优势,坚持“退休不褪色”,发挥余热,讲好党的故事、中国故事,一如既往为商州经济社会发展出谋划策、点赞喝彩、再立新功。

               
   

上一篇:【主题教育】商州区“三抓三促”精准指导主题教育扎实有序开展
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号