首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

铭记光辉历史,传承红色基因 ----商州区委组织部开展纪念建党98周年主题党日活动

时间:2019-07-01 15:09:43    来源:商州党建网    作者:何通 余波        阅读:

6月27日上午,商州区委组织部全体党员干部赴北宽坪红色教育基地开展纪念建党98周年主题党日活动,区委常委、组织部部长闫争民出席活动并讲话。
\

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”在五峰山下的商洛县委县政府旧址纪念馆,全体党员紧握右拳,庄严肃穆地重温入党誓词,表达对党忠诚的初心与决心。
\

在北宽坪红色教育基地一楼红色历史教育展厅,通过观看历史实物、珍贵图片及文献资料,了解了李先念等老一辈无产阶级革命家在商州战斗、工作、生活的光辉事迹。
\

在基地二楼,全体党员学习了红船精神、延安精神、改革开放精神、抗震救灾精神等党在革命、建设过程中形成的优良传统和伟大精神。
\

在党性体检中心,全体党员学习了方志敏、夏明翰、焦裕禄、孔繁森、杨善洲、张富清等革命先烈和优秀党员的先进事迹,详细了解了党员干部“六大纪律”的言行禁区,聚焦“四个意识”是否牢固、纪律规矩是否严明、抵制不良风气是否敢于斗争、工作是否敢于担当等8个检查项目进行了自查、互评,对照“四讲四有”合格党员标准,认真、深入、细致的检视了自己的思想和言行。

随后,在爱国主义教育展厅,参观了我军主战装备模型的沙盘,了解了我国武器装备建设和国防科技发展从弱到强的历史性跨越。通过参观学习,全体党员接受了一次红色历史教育和革命精神的洗礼,进一步强化了党员意识,淬炼了党性心性。
\

在座谈会上,闫争民指出,一名党员,组织上入党是一次,但是在思想上入党是一世。战争年代,党员面临的多是生与死的考验,现在更多的是公与私的取舍、廉与腐的选择,广大党员干部要牢记入党誓词,用一生去领悟、体会和实践。
\

闫争民强调,作为组工干部,要坚持以“四讲四有”合格党员标准严格要求自己,真正做到忠诚干净担当、为民务实清廉。一要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要深学业务提能力,要把学习放在首位,让学习成为一种自觉、一种习惯,形成一种常态,不断适应新时期组织工作、党建工作的新要求。三要主动担当敢作为,组工干部要有过硬的政治觉悟,要敢啃“硬骨头”,平时工作看得出来,关键时刻站得出来。四要改进作风抓落实,要深入一线开展调查研究,把工作中的矛盾、短板、弱项搞清楚,找准工作的结合点和着力点,确保抓一件、成一件。五要清正廉洁做表率,组织部门肩负着管理和服务党员、干部、人才的职责,组工干部要带头讲规矩有纪律,只有自身干净过硬才有底气管好别人。

活动中,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈们艰苦奋斗的优良作风和斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,严格遵守党章,准确把握党员标准和时代要求,坚定理想信念,增强责任感和使命感,扎实做好各项工作,充分发挥先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员。

据了解,北宽坪红色教育基地按照“初心唤醒、重温初心、对标体检、党性测试、党课教育”五个流程,设定“佩戴党徽理初心、重温誓词找初心、革命影片唤初心、红色历史铭初心、党性体检验初心、测试考评检初心、党课教育正初心、座谈交流悟初心、爱国教育润初心”九个环节,铭记光辉历史,传承红色基因,促使党员干部发挥模范作用,树立先锋形象,践行初心使命。

               
   

上一篇:商州区举办学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题培训会
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号