首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州:“三化”激发党课新活力

时间:2018-11-30 10:50:24    来源:组织股    作者:师 彪    编辑:信息管理中心    阅读:

商州区不断创新党课形式,注重突出内容鲜活化、覆盖全面化、方式灵活化,切实做好基层党组织讲党课活动。

灵活授课形式,内容鲜活化。在组织党员读书看报学原著、读原文、悟原理的基础上,紧扣党员群众在思想上、工作上、学习上的关注点、兴趣点,邀请党代表、人大代表、退休老党员等,结合自身经历讲述党建小故事58次。扎实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲党课429次,切实通过现身说法,讲身边人、身边事、身边理,达到思想交流、心灵沟通、任务对接的实际效果,突出党课内容的鲜活化。

突出示范引领,覆盖全面化。通过微党课比赛的方式以点带面提升党员干部讲党课的主动性和积极性,鼓励一些红星党员、标兵党员、优秀老党员示范带动,通过深学、精学《党章》及习近平新时代中国特色社会主义思想,将讲党课的地点延伸到田间地头,为参加党组织生活有困难的党员群众,精心筛选课题、主动送学上门162次,发放书籍835本,真正将党章党规、系列讲话、方针政策传递到每名党员的心上。

创新学习载体,方式灵活化。组织个别党龄长、有号召力、有影响力的党员成立宣讲团,为行动不便、常年卧床的党员讲党课78次,开展“农民夜校”“农民大讲堂”共计197场次,培训8647人。针对文化程度低、读写能力差的党员,采取一对一、面对面、讲故事、读报纸、看录像等方式帮助学习党课324次。充分利用商州党建、党员微信群、智慧党建网络平台、流动党员交流群等网络新媒体,开设“微党课”授课65次,真正打通了党员群众学习的“最后一公里”。

               
   

上一篇:商州区“三抓三严”锻造“四支队伍”脱贫攻坚活力
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号