首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州坚持“五个注重” 强化公务员日常管理

时间:2018-09-30 10:20:16    来源:干部股    作者:朱卫锋 郭永康    编辑:信息管理中心    阅读:

为建设一支忠诚干净担当的高素质公务员队伍,商州区坚持队伍建设和制度建设一起抓,不断加强公务员日常管理,提高公务员管理的信息化、科学化、规范化水平。

注重公务员招录工作,统筹全区编制,最大限额上报招录计划,加大公务员招录力度。注重对“双一流”优秀大学毕业生的招录,注重选调具有研究生及以上学历或中级及以上专业技术职称的事业单位科级领导到公务员岗位工作,从源头上解决公务员队伍年龄老化、年轻干部短缺的问题。

注重公务员考核工作,严格落实公务员各项考核规定,结合积分制管理加大对公务员的日常考核,依据《商州区公务员考核管理办法》实施年度考核,考准考实公务员的工作实绩和日常表现,作为奖惩的重要依据。强化考核结果运用,切实发挥考核的导向作用。

注重公务员登记工作,对新录用和调任到公务员岗位试用期满考核合格的干部、原已过渡但未登记的人员,严格政策规定,专人审核界定,及时向市委组织部或市人社局上报登记资料,按程序进行登记备案,确保公务员登记不漏一人。

注重公务员培训工作,认真开展公务员岗前培训、网络教育培训工作,定期选派优秀公务员到发达地区跟班学习,到脱“吃劲”岗位锻炼,鼓励公务员参加陕MBA综合能力提升班,到高校深造,对参加各级党校、高等院校学习并取得毕业证书的,按照有关规定报销一定比例学费。

注重公务员档案工作,及时收集整理公务员录用审批、试用期满考核、公务员登记及奖惩等档案资料,分类装入公务员人事档案,以备后查。分层分类建立公务员管理库,做好公务员年报工作,为公务员队伍建设提供可靠依据。

               
   

上一篇:商州区区直机关工委召开机关党组织标准化建设观摩推进暨党务工作培训会
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号