首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区区直机关工委召开机关党组织标准化建设观摩推进暨党务工作培训会

时间:2018-09-29 10:15:00    来源:区直机关工委    编辑:信息管理中心    阅读:

为了进一步推进区直机关党组织标准化建设创建工作,切实提升区直机关党组织标准化水平,推进全区机关党组织全面提升,全面过硬,9月28日,商州区区直机关工委组织召开区直机关党组织标准化建设观摩推进暨党务工作培训会。来自区直机关各级党组织的党建工作分管领导和党务干部共计100余人参加了会议,区委组织部副部长、基层办主任吴伟到会并作了指导讲话。

上午,与会人员首先观摩学习了商州区市场和质量监督管理局党组织标准化建设的成效做法,亲身感受了机关党组织标准化建设成果。随后,在商州区农业技术推广中心四楼会议室召开会议,吴伟同志就全区机关党组织标准化建设工作进行指导要求,并提出四点意见:一是为什么要开展机关党组织标准化建设;二是机关党组织标准化建设的总体安排;三是机关党组织标准化创建的步骤程序;四是机关党组织标准化创建的主要任务。吴伟同志指出,抓好机关党组织标准化建设是区直机关各级党组织义不容辞的责任,要以高度的政治自觉,良好的精神状态,强烈的责任担当和务实的工作作风,创新理念,明晰思路,力促机关党组织标准化建设各项任务落到实处,见到实效,进一步提升机关党建水平,开创机关党建新局面。会后,工委纪工委主任王小建同志就党员发展工作进行了详细具体的培训。

下午,在区委礼堂,工委书记赵书民就区直机关党的工作和如何抓好机关(事业)单位党组织标准化建设工作,进行了全面细致的培训。重点就机关党的建设、党务工作的内容、如何做好机关党务工作,推进机关基层组织标准化建设、机关党组织标准化建设的具体内容、党组织换届、处置不合格党员等工作做了系统性的讲解。

通过培训,广大党务工作者对习近平新时代中国特色社会主义思想、党章有了更加深刻的认识和理解,对机关(事业)单位党的建设、党务工作,推进机关(事业)单位党组织标准化建设工作的重视程度进一步提高,对创建标准化党组织工作的思路和措施进一步明晰,对党组织标准化创建的要求和步骤更加明确,为全面推进全区区直机关(事业)单位党组织标准化建设工作,确保各项工作任务落到实处打下了坚实的基础。

\

\

\

\

\

\

               
   

上一篇:商州:合力出击,确保非公企业“两个覆盖”排查取得实效
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号