首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区“四抓”模式提升远教工作水平

时间:2018-09-12 11:38:00    来源:电教中心    作者:王明钰    编辑:信息管理中心    阅读:

商州区切实加强基层党员干部远程教育工作,采取抓配备、抓管理、抓平台和抓课件的“四抓”模式,有效提升了基层党员干部远程教育工作水平。

一是抓配备,让硬件强起来。商州区高起点、高标准建设基层党员干部远程教育站点,专题研究站点设备更新议题3次,为基层站点配备43吋以上液晶电视机120台,远教站点延伸至社会组织、学校和医院共10家,使全区远程站点标准化覆盖率达到80%以上,标准化站点达到230个。

二是抓管理,让制度严起来。商州区出台《远程教育站点管理员积分管理办法》,将管理员补贴换算为分值,进行积分管理,以镇办为单位对站点管理员实行末位淘汰,目前全区共淘汰AB岗管理员23人;结合“固定学习日”活动,施行“456”工作法,即每月4日学习内容预通知,5日组织学习并抽查学习情况,6日汇总并上报学习资料,站点管理员工作责任心进一步提高,干事活力空前高涨。

三是抓平台,让信息活起来。商州区将基层党组织标准化建设与互联网信息技术相结合,建成区级、镇级、村级三级“智慧党建”信息服务平台,把辖区内的党组织、党员等40多项信息纳入“智慧党建信息服务平台”数据库,搭建人员库管理子系统、流动党员管理子系统、党费收缴与管理子系统、党员关爱管理子系统等15个功能模块,活动管理子系统下设“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主生活会等功能,切实运用系统数据的查询、追踪、分析、生成等功能规范党组织建设,真正落实“一报二审三查”党内组织生活相关制度,规范党员教育管理方式,真正实现线下与线上深度融合,拓宽服务领域,延伸服务触角。

四是抓课件,让教育实起来。加大电教片拍摄制作力度,充分考虑党员干部群众的需求,商州区承担省批课件《一个都不能少》拍摄制作任务,另外跟拍一些优秀的基层和一线党员工作者,多层次、多角度挖掘反映近年来基层组织建设工作中实绩突出、在群众中有较高公认度的优秀共产党员和先进基层党组织,全年完成拍摄3部优秀的电教片任务。

               
   

上一篇:不忘初心弘扬组工精神 牢记使命忠诚担当作为
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号