首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区多措并举整改中办督查组反馈意见 进一步激励干部担当作为

时间:2018-08-27 17:27:58    来源:干部股    作者:朱卫锋 郭永康    编辑:信息管理中心    阅读:

近日,商州区针对中央办公厅督查组对我省专项督查反馈的“少数干部不担当不作为”问题,制定专项整改方案,多措并举开展整改工作。

深入学习宣传。采取中心组学习、面对面解读、务虚研讨等形式,加强学习宣传,将中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当的意见》(以下简称《意见》)和区委《关于进一步激励干部新时代新担当新作为实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)传达到每一个基层党组织、每一名干部,进一步扩大知晓面和认同度。截止目前,全区各级党组织集中学习中央《意见》和区委《实施办法》120余次,参学9620余人,参学率达到88.3%。

健全完善制度。制定出台了《商州区关于进一步激励干部新时代新担当新作为实施办法(实行)》、《商州加强高素质专业化优秀年轻干部培养选拔实施办法(实行)》和商州区单位(干部)年度考核积分制管理《实施办法》,修订“三项机制”和召回管理、跟班学习制度,把新时代新担当新作为细化为可量化的指标,鲜明亮出干部优与劣的标尺、上与下的准绳,形成精准科学、便于操作、务实管用的制度体系。

强化典型引领。注重典型宣传和案例引导,挖掘和发现一批新时代新担当新作为的先进典型,加大宣传力度,开展“提振精气神,强化执行力”活动。先后挖掘总结新时代新担当新作为典型案例23个,在省市媒体编发信息7篇,8月21至24日《当代陕西》就该区贯彻落实中央《意见》精神进行了为期4天的专题采访,营造了鼓励干部担当作为干事创业的氛围浓厚,进一步树立了能者上、干者容、庸者下、劣者汰的鲜明导向。

突出实践运用。将贯彻落实中央《意见》和区委《实施办法》作为领导班子考核重要内容,紧盯“三准三实”,突出政治、作风、实绩考核,大胆选用鼓励政治过硬、作风扎实、勇于担当的干部,坚决调整不作为、慢作为的干部。坚持“三个区分开来”,对在改革创新、担当作为中出现的一些偏差失误,大胆容错纠错,旗帜鲜明为敢于负责、勇于担当的干部撑腰鼓劲。区委先后鼓励激励53人,容错纠错6人,免职调整不胜任现职干部147人。

               
   

上一篇:区委常委、组织部长闫争民调研督导换届后村级班子运行情况
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号