首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

区委常委、组织部长闫争民调研督导换届后村级班子运行情况

时间:2018-08-20 11:09:23    来源:组织股    作者:寇明涛 徐进    编辑:信息管理中心    阅读:

近日,区委常委、组织部长闫争民深入夜村镇白杨店村、夜村村、白草岭村、腰市镇、大荆镇南村村、果园村就换届后村级班子运行情况、农村基层党建工作开展情况进行了调研督导。

在各调研点,闫争民部长与新任班子成员谈心交流,详细询问各村换届后班子成员构成情况、履职情况、党建工作开展情况、村集体经济发展情况,全面了解换届后各村级班子整体运行情况。

调研中,闫部长指出,村级基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升基层组织力为重点,以农村基层党组织标准化建设为抓手,强化政治功能,努力把农村支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

闫部长要求,要抓好能力提升。镇办党委要抓好新任村级领导班子能力提升培训,按照“干什么、训什么,缺什么、补什么”的原则,采用集中培训与经常性教育相结合的方式,量身定制培训内容,扎实开展培训工作,全面提升新班子干部履职能力。要抓实党建基础。村支部要从严落实“三会一课”、民主评议党员、民主生活会和组织生活等基本制度,创新开展支部主题党日、党员承诺践诺等活动,落细落实、久久为功,实现基层党组织生活科学化,规范化、经常化。要抓严党员管理。村支部要高度重视党员发展工作,严格入党程序,坚决杜绝将入党动机不纯、个人品行不端、先进性不强的人员发展为党员。要规范党费收缴工作,做到党费收缴手续齐全、记录清楚。要抓实用活农村党员分类积分管理办法,增强农村党员干部争先创优的动力,激发干事创业活力,促进党员管理的精细化、科学化、规范化。要抓常班子研判。镇办党委要建立村级领导班子研判和动态调整机制,针对突出问题经常性开展村级班子履职情况综合研判,对综合素质不高、履职能力不强、落实上级部署不力、矛盾纠纷突出、群众满意度低的村级领导班子要坚决予以调整。

\

\

\

               
   

上一篇:商州区“四个强化”筑牢脱贫攻坚驻村帮扶堡垒
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号