首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区委组织部召开2018年半年工作总结点评会

时间:2018-08-01 15:17:29    来源:研究室    作者:吴康健    编辑:信息管理中心    阅读:

7月30日下午,商州区委组织部召开2018年半年工作总结点评会,总结回顾上半年工作,分析存在问题,安排部署下半年任务。区委常委、组织部长闫争民出席会议并讲话。

会上,区委组织部副部长吴伟传达学习了全国组织工作会议精神,各股室汇报了上半年工作进展情况、存在问题及下半年工作打算,各分管领导对分管股室工作开展情况进行了点评,副部长刘刚组织学习了《中共商州区委组织部干部年度积分制管理实施办法》并通报了部机关上半年积分制考核排名结果,大会对办公室等3个先进股室和朱卫锋等8名先进个人进行了表彰。

闫争民部长指出,2018年上半年广部机关全体干部履职尽责、主动作为,组织工作呈现出三个明显变化:一是担当作为意识不断增强,重点工作成效明显。表现在村级“两委”换届平稳有序、基层党建标准化建设稳步推进、各领域党建各自齐头并进、干部工作创新务实、干部教育成效明显、考核工作稳步推进、信息宣传成效显著、驻村帮扶扎实有力、其他工作富有成效;二是机关建设不断加强,自身建设成效明显。表现在思想肩部扎实、学用结合紧密、实干实效突出、制度建设务实人文关怀有效;三是作风建设不断加强,干部状态变化明显。表现在政治意识和大局观念进一步增强、工作责任心和事业心进一步增强、工作效率和精神状态进一步增强、苦干实干和团队精神进一步增强。

在指出成绩的同时,闫争民部长还客观的指出了部机关干部在工作中存在的工作主动思考不够深、业务能力不够强、进取意识不够强、工作标准不够高、落实力度不够大、协作精神不够优、细节落实不够严等问题。

面对下半年的工作,闫争民部长强调,一要进一步明确组织工作的政治性,真正强化政治意识。坚决以习近平同志为总书记的中央保持高度一致,坚决贯彻落实上级和区委的决策部署。二要进一步明确组织工作的专业性,真正提高专业能力。做到学政治明是非、学业务强本领、学方法增才干。三要进一步明确组织工作的纪律性,真正增强专业精神。要严守纪律、提高标准,做到“文经我手无差错、事交我办请放心”。四要进一步明确组织工作的时效性,真正在落实上提速。学会紧急事情紧急办、敢于担当负责办、梳理导向激励办、跟踪问效督查办。五要进一步明确组织工作的创新性,真正在工作上出彩。要在在抓基层党建工作中求实创新、在推进三项机制中激发动力、在深化人才工作中激发活力、在大力培育特色亮点中展现作为。

会议由区委组织部副部长朱卫锋主持,区委组织部全体机关干部参加了会议。

\

\

\

\

\

               
   

上一篇:商州:以积分制管理落实落细落常“三项机制”
下一篇:最后一页

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号