首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区召开纪念建党97周年暨驻村帮扶工作会议

时间:2018-06-28 15:28:00    来源:组织股    作者:余波    编辑:信息管理中心    阅读:

\

6月28日,商州区召开纪念建党97周年暨驻村帮扶工作会议。市人大常委会副主任、区委书记张盈安和所有在家的区级党员领导出席会议,各镇(办)党委书记,区委各工作部门、区级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻商单位主要负责人,贫困村和贫困发生率超过10%的非贫困村第一书记、工作队队长、队员,以及受表彰对象代表共690余人参加会议。区委副书记王亚珍主持会议。

会上,区委副书记、区长李旭光宣读《表彰决定》,对全区涌现出的10个先进基层党组织、20名优秀第一书记、20名优秀村级党支部书记、40名优秀党务工作者、50名脱贫攻坚先锋进行了大会表彰,并对部分代表现场颁发了奖牌和荣誉证书。先进基层党组织代表、驻村“第一书记”和脱贫攻坚先锋代表分别进行了大会经验交流。区委常委、组织部长闫争民对驻村帮扶工作进行专题安排部署。

市人大常委会副主任、区委书记张盈安向所有为商州革命、建设和改革作出重要贡献的老党员、老同志表示崇高的敬意,向奋斗在各条战线上的广大共产党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

张盈安同志与大家共同回顾了党的光辉历史,在客观总结全区党的建设取得的成绩时指出,去年以来,全区各级党组织和广大共产党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚为统揽,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作,取得了显著成效。森弗等一大批重点项目落地见效,发展势头持续强劲;脱贫攻坚工作位列全省第一方阵,食用菌、光伏等产业发展迅猛;社会民生事业蓬勃发展,城区“上学难”问题初步得到缓解,“五城”联创受到普遍赞誉;党的建设全面加强,“三项机制”名列全市前茅,从严治党力度不断加大,党内政治生态持续净化。这些成绩都是全区各级党组织和广大党员干部齐心协力、真抓实干的结果。

张盈安要求,全区各级党组织和广大党员干部要聚焦脱贫攻坚这一最大政治任务和第一民生工程,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从四个方面凝心聚力、真抓实干,全力以赴打好脱贫攻坚战。一要强化思想引领,凝神聚气促脱贫。要筑牢理想信念,严格基本制度执行,引导党员立足岗位、主动担当,沉下身子帮扶贫困户,教育引导群众不等不靠、自力更生;二要夯实基层基础,建强堡垒促脱贫。以提升基层组织力为重点,加强带头人队伍建设,提升村级党组织书记综合能力素质,以定性定量的标准衡量基层党组织标准化建设效果,持续深化“双强双补”活动,强化“四支队伍”管理,常态化做好督促检查,以“党员+农民”融合教育,激发内生动力,增强脱贫致富的信心;三要激励担当作为,打造队伍促脱贫。坚持选准培优管好干部,注重提升干部专业能力素养,完善干部考核评价体系,加强干部日常监督管理,用足用好三项机制,使能上能下成为常态;四要全面从严治党,优化环境促脱贫。聚焦“四风”新问题,以脱贫攻坚作风年建设为契机,着力整治作风突出问题,持续开展扶贫领域腐败问题专项治理,深挖群众身边的腐败问题线索,坚决整治侵害群众利益的突出问题。

最后,张盈安就当前脱贫攻坚、半年考核、项目建设和防汛工作进行了安排。

               
   

上一篇:商州区召开村委会换届主体责任集体约谈会
下一篇:闫争民深入刘湾街道办事处督查脱贫攻坚工作

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号