首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区召开村委会换届主体责任集体约谈会

时间:2018-06-20 10:02:43    来源:组织股    作者:余波    编辑:信息管理中心    阅读:

6月19日,商州区召开村委会换届主体责任集体约谈会,区委常委、组织部长闫争民主持会议并讲话,被约谈单位大赵峪街道办事处、沙河子镇、板桥镇党委书记分别就村委会换届选举工作做了详细汇报。

闫争民指出,全区村级“两委”换届选举工作从2017年就开始筹备,99%的村(社区)都在规定时间、节点完成换届选举任务。3个村未完成村委会换届,暴露出的问题还是前期准备工作不实不细、思考解决问题不周所致。被约谈镇办党委书记要针对不同实际,逐一分析查找原因,找准症结,按照“一村一策”的方法制定推进方案,倒排时间表,明确包抓人员和具体措施,夯实“抓书记、书记抓”主体责任,保证6月底前必须完成。

闫争民要求,一要认清形势提认识。按时完成村级“两委”换届选举是落实区委决策部署的重要体现,未完成村委会换届选举不仅使村级班子运行出现“空档”,对当前脱贫攻坚工作也造成严重影响,被约谈镇办要引起高度重视,采取有力有效措施,尽快予以解决。二要敢于担当攻难关。镇办党委书记要切实履行好主体责任,切实担起抓班子带队伍的基本职责,找准未完成村委会换届的“要害”,投入精力、保障人力、发挥才智,深入村组解决复杂问题,务必保障换届任务在6月底前完成。三要认真反思找差距。被约谈镇办党委书记要做到“五个反思”,反思平时工作思路和工作安排是否合理到位;反思全镇办党建工作基础是否扎实有效;反思履行党委书记职责是否到位称职;反思自己工作作风是否扎实务实;反思平时工作落实的质量和效率是否做到又快又好,确保村委会换届选出新气象、选出新作为。

               
   

上一篇:张广智在商州区调研时强调 圆满完成村级换届 抓紧抓实脱贫攻坚
下一篇:商州区召开纪念建党97周年暨驻村帮扶工作会议

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号