首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

规范基层组织党内生活 延伸全面从严治党触角

——商州出台《“一报二审三查”督查办法》

时间:2018-06-15 10:03:23    来源:研究室    作者:吴康健    编辑:信息管理中心    阅读:

为了深入推进全面从严治党延伸到每个支部、每名党员,促进基层党组织党内生活经常化制度化,商州区近期出台了《基层党组织党内生活制度“一报二审三查”督查办法(试行)》。一报,即党支部“三会一课”工作开展情况的影像资料,通过微信、QQ平台上传到上一级党委;二审,即党委对所辖支部上传工作资料进行审核后,上传区委组织部审查;三查,即支部对每月工作情况进行自查,党委对支部(总支)上报工作情况资料进行详查,区委组织部结合党委上报资料对支部工作情况进行抽查。

《办法》明确各党(工)委书记是第一责任人,确定专人,按照规定时间要求,做好资料上传下达;支部书记是直接责任人,将工作开展资料按时上传至上一级党委;区委组织部负责牵头抓总,做好督查抽查、情况汇总、通报表彰等工作。要求支部每月26日将工作开展情况资料上传至党委,党委27日审查签字后上传至区委组织部,区委组织部在下月初对全区支部总数10%进行抽查并通报结果。

该区将“一报二审三查”督查办法执行情况纳入党委书记党建责任考核和党建述职的重要内容,对办法落实重视程度高,上传资料及时,党内活动经常,成效明显的党委、支部和先进个人予以表彰奖励,在考核中予以加分;对办法落实推行不力,上报资料不及时,活动内容弄虚作假,在考核中予以扣分,对党组织书记进行全区通报,责令党委对支部书记进行约谈,限期整改,对在规定期限内整改不到位,工作成效不明显,取消党委和支部书记当年评优资格,对相关责任人进行诫勉谈话或组织调整。

               
   

上一篇:商州区“全覆盖+随机查”:推进驻村帮扶工作督查常态化
下一篇:商州:三项措施抓实脱贫攻坚驻村帮扶工作

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号