首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区精心安排十项活动隆重庆祝建党97周年

时间:2018-06-13 09:57:00    来源:组织股    作者:王斌    编辑:信息管理中心    阅读:

商州区坚持“喜庆热烈、务实节俭”的原则,精心设计载体,策划十项活动,积极营造庆祝建党97周年浓厚氛围。

一是开展集中表彰活动,评选表彰先进基层党组织10个、“优秀第一书记”20名、优秀村级党支部书记20名、优秀党务工作者40名、“脱贫攻坚先锋”50名。

二是开展纪实文学《梁家河》学习宣传活动,通过主题诵读、实践体悟、专题演讲等系列活动,领悟梁家河精神实质,在总书记七年知青岁月中体悟共产党人的“初心”。

三是开展“学习《共产党宣言》·重温入党誓词”活动,引导广大党员自觉履行党员义务,在践行使命中勇于担当。

四是召开基层组织标准化建设现场推进会,及时推介宣传标准化建设经验做法,推动全区标准化建设全面进步、全面过硬。

五是开展“七一”主题党日活动,组织机关事业单位党员围绕“脱贫攻坚党旗红,小康路上当先锋”主题,与贫困村党支部共过组织生活。

六是开展走访慰问活动,区级党员领导干部带头深入镇村、企业等一线,走访慰问困难党员、老党员。

七是开展各级党组织书记讲党课活动,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,着眼乡村振兴,运用鲜活事例,现身说法,进一步锤炼党性、改进作风。

八是举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲赛,展示各行各业共产党员在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践中所展现出来的良好精神风貌。

九是开展“小岗位、大形象,共产党员在身边”宣传活动,通过电视专栏、网站、微信、橱窗等形式集中展示全区优秀共产党员的先进事迹;实施“弘德”工程,组织道德模范和“身边好人”进机关、进校园、进企业、进社区、进村镇,开展巡演巡讲活动。

十是开展“知党恩、听党话、跟党走”青少年教育活动,在全区中小学生中开展主题团队会、演讲比赛、文艺演出、读书汇报、征文比赛等活动,对青少年进行革命传统教育和爱国主义教育。

目前,各项活动正在积极推进中。

               
   

上一篇:商州区召开新任职领导干部任前廉政谈话会
下一篇:商州区“全覆盖+随机查”:推进驻村帮扶工作督查常态化

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号