首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区召开新任职领导干部任前廉政谈话会

时间:2018-06-13 17:20:23    来源:干部股    作者:柳思源    编辑:信息管理中心    阅读:

\

6月12日,商州区召开新任职领导干部任前廉政谈话会,区委常委、纪委书记、监察委主任王仕志作廉政谈话,区委常委、组织部长闫争民主持会议、宣布区委任职决定并讲话。

王仕志指出,任前廉政谈话,既是一次集体党性党风教育,也是一次鞭策与提醒,无论是对事业发展,还是个人成长,都是大有裨益的。新任职领导干部,首先要明确“三条线”,做合格党员。要自觉追求高线,讲道德、有品行。要严守党纪底线,讲规矩,守纪律。要不碰国法红线,讲法治,守法律。其次要从早、从严、从长,践行“四种形态”,履行好主体责任。最后要算好五笔帐,清白做人干净干事。要算好“政治账”,不要自毁前程。要算好“经济账”,不要倾家荡产。要算好“名誉账”,不要身败名裂。要算好“家庭账”,不要妻离子散。要算好“健康帐”,不要身陷囹圄。

闫争民指出,这次干部调整,是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚,全面决胜小康社会的关键时期,区委着眼全区工作大局,根据领导班子建设和工作需要,坚持“三项机制”导向,在充分发扬民主、广泛听取各方意见的基础上,经过反复酝酿,通盘考虑,慎重研究作出的决定。

闫争民要求,新任职领导干部要正确理解区委意图,处理好本人愿望和组织需要、个人发展与工作要求的关系,正确对待职务调整,真正把思想统一到区委的决策部署上来,坚决维护区委决定。一要更加坚定信念,满怀激情工作。作为一名新任职领导干部,在事关政治问题上要态度坚决、立场坚定,对党的路线方针政策和决策部署要毫不迟疑坚决执行。要进一步鼓足勇气,开拓创新、奋发有为。二要更加注重学习,提高履职本领。要通过学政策、学业务,变成业务上的行家里手。通过亲自参与急难险重、突发事件和复杂矛盾的处理,练就“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”“善于干事、善于成事”“善于总揽全局、协调各方、善于做群众工作”的指挥和战斗能力。三要更加转变作风,担当干事之责。要把自己的成长和商州的发展结合起来,主动承担起推进商州追赶超越的历史重任。要敢于担责,敢于担难,敢于担过,把牺牲和奉献当作履职的基本要求,多一些思考、少一些浮躁;多一些实干,少一些应酬,用工作实绩来体现自己的价值。四要更加精诚团结,锻造一流团队。新任职干部,要摆正自己的位置,正确处理好个人与集体、局部与全局的关系,坚持民主集中制,遇事与班子成员多协商、多沟通,做到补台不拆台、分工不分家、到位不越位,切忌口大气粗、盛气凌人。五要更加廉洁自律,树立良好形象。常思贪欲之害,常怀律已之心,管好自己的手、管好自己的腿,管好自己的人,慎独慎微,从严自律,踏踏实实走好人生每一步。

               
   

上一篇: 商州:“六定六抓”强推基层党组织标准化建设
下一篇:商州区精心安排十项活动隆重庆祝建党97周年

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号