首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州举办驻村第一书记工作队长培训班

时间:2018-05-30 15:32:54    来源:干教办    作者:井海鹏    编辑:信息管理中心    阅读:

\

为进一步强化全区驻村第一书记、工作队长的政治担当,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面增强他们驻村帮扶、履职服务和带领群众脱贫致富的本领。5月29日,商州区委组织部举办驻村第一书记、工作队长培训班,全区18个镇办的199名驻村第一书记、工作队长参加了培训。区委组织部副部长吴伟参加开班仪式并作了动员讲话。

吴伟指出,全体驻村第一书记、工作队长要提高政治站位,牢固树立打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;要从严抓好党内组织生活,推进党务工作规范化、标准化建设;要明确目标要求,强化大局意识和落实职责任务的自觉;要深学细研笃行,做到学有所思学有所获。

此次培训聘请的南秦新区管委会办公室主任邢俊、区纪委副书记张少珍、区委党员电教中心副主任寇明涛等三名同志,紧紧围绕当前我区贫困村工作实际,注重理论联系实际,分别以《三转三变加三干打赢脱贫攻坚战》、《严明工作纪律,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障》、《如何当好第一书记及基层标准化党组织建设》为题目,从抓党建促脱贫、如何当好第一书记、严明工作纪律等方面进行了专题培训。通过培训,使驻村第一书记、工作队长进一步明确了肩负的职责,增强了坚决打赢脱贫攻坚战的必胜信念,增强了履职能力,对做好全区今后一个时期的脱贫攻坚、基层党建等工作具有较强的现实意义。

参训人员普遍反映,本次培训主题鲜明、安排紧凑、务实管用、针对性强,充分体现了区委对驻村帮扶工作的高度重视,对党组织第一书记的关心关爱。学员们表示,一定要把本次培训学到的好经验、好做法应用到实践,全力以赴抓党建促脱贫,做一名合格的驻村党组织第一书记。

               
   

上一篇:闫争民深入刘湾街道办事处督查脱贫攻坚工作
下一篇: 商州:“六定六抓”强推基层党组织标准化建设

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号