首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州:“三项机制”树导向 真管真用抓落实

时间:2018-03-21 11:59:00    来源:研究室    作者:赵书民 吴康健    编辑:信息管理中心    阅读:

去年以来,商州区坚持把落实“三项机制”作为加强干部管理、推动工作落实的有效举措,树立了鲜明导向,促进了各项工作,形成了以“三项机制”助推追赶超越的良好氛围。

“奖”出干事创业活力。全年表彰先进275名,兑现11个镇办、17个部门季度考核奖金480万元,区人社局先后获得奖金达55万元,年终考核加分23分。2017年全区兑现各类考核奖金达3000万元。

“罚”出治散治懒威力。对重点工作推进不力排名倒数的31个单位主要负责人在电视台公开曝光承诺整改,约谈后进单位党政主要负责人68人次,召开“一事一议”专题民主生活会63场次,提醒函询诫勉区管领导干部46人。

“上”出创优争先动力。向市委推荐15名优秀科级干部作为县级后备干部,大胆提拔重用目标责任考核“三连优”单位中的优秀干部和“追赶超越”“五大攻坚战”等重点工作中成绩突出的优秀干部55名,交流重用“六办三站”负责人18名,将镇办任职时间较长的7名优秀科级干部交流到区直部门任职,“下”后表现优秀再“上”9人,激发干部工作热情。

“下”出优胜劣汰压力。充分运用季度考核结果,对34名因工作不力、季度考核排名靠后、不能胜任现职的科级干部进行免职和岗位调整,树立了“能者上、干者容、庸者下、劣者汰”的鲜明导向。

               
   

上一篇:商州:以“四准四赛”有效落实“三项机制”
下一篇:真情解民忧 悉心帮民困

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号