首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区召开村级党组织换届选举工作推进会

时间:2018-03-14 16:47:42    来源:组织股    作者:王斌    编辑:信息管理中心    阅读:

\

3月13日晚,商州区召开全区村级党组织换届选举工作推进会,麻街镇等7个镇(办)汇报了工作开展情况,通报了村级党组织换届工作进展情况,分析了镇(办)当前存在的问题和不足,对下一阶段工作进行了安排部署。区委常委、组织部长闫争民主持会议并讲话。

闫争民指出,前一阶段村级党组织换届选举工作中,各镇(办)做了大量工作,换届工作进展顺利,但部分镇(办)还存在思想认识上有偏差,准备工作不扎实,把握人选标准不高,政策学习领会不透,工作进展不平衡等问题。

闫争民强调,一要提高思想认识,勇于担当负责。切实履行好管党治党第一责任,履行好选人用人首要职责。二要强化书记意识,严把人选质量。始终坚持把选优配强班子作为换届成败的核心标准。三要严格政策要求,圆满完成任务。要严格按照“六选十不选”人选标准要求,做好统筹把握,切实把能担当、能干事的党员选进支部班子。四要做好基础程序,确保换届顺利有序。始终坚持把严格依法依规办事作为前提,做好充分沟通,把握好人选推荐关键环节,确保组织意图与民意基础有机统一。五要严肃选届纪律,确保选届风清气正。要始终坚持把严明选举纪律作为保障,明确换届纪律要求,加大违法违纪行为查处力度,为换届选举营造良好氛围。

闫争民要求,一是进一步拓宽选人渠道,注重把优秀大学生村官选进“两委”班子,把到村任职大学生聘为村文书,让这些服务基层人员安心在村工作。二是鼓励村“两委”干部交叉任职,兼任村民小组长,切实提高村“两委”班子的战斗力。三是在工作安排上,要及时召开党委会,听取驻村指导组工作汇报,及时研究解决换届选举中出现的问题。四是充分做好不在本次当选范围干部的思想工作,引导他们支持新一届班子开展工作。五是要做好选点示范,在民意基础好、条件成熟的村做好换届试点,把好重要关口、重要环节,为其他村开展工作作好示范。同时,还就外出流动党员多,在参会人数要求上提出了具体意见。

全区18个镇(办)党委书记,区委组织部组织股全体干部近30人参加会议。

               
   

上一篇:区委组织部驻红旗村脱贫攻坚工作队开展党的十九大精神宣讲活动
下一篇:闫争民检查督导村级党组织换届选举工作

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号