首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

讲政治 比作风 做合格组工干部

——区委组织部扎实召开机关党支部组织生活会

时间:2018-02-23 17:59:09    来源:办公室    作者:井海鹏    编辑:信息管理中心    阅读:

\

2月22日-23日,区委组织部以“讲政治、比作风、做合格组工干部”为主题召开了机关党支部组织生活会。区委常委、组织部长闫争民以普通党员身份参加了党支部第二党小组组织生活会。

会前,区委组织部副部长、部机关党支部书记朱卫锋组织全体党员干部学习了省委常委、组织部长张广智指导区委常委班子民主生活会时的重要讲话精神,商州办字〔2018〕16号关于印发《春节收假后在全区开展正风肃纪集中教育整顿活动的实施方案》等文件精神;闫争民带领全体干部职工重温了做合格组工干部的“十条标准”,结合部机关党员干部存在的六大类18方面主要问题进行了详细的通报,并对如何开好这次组织生活会提出了明确要求。

会上,各党小组长组长带头对照检查发言,全体党员干部逐人进行对照检查,并相互开展严肃认真的批评帮助。大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步等方面的问题。大家敞开心扉,抛开顾虑,坦诚相待,相互指出缺点和不足,对于大家提出的批评和建议,与会党员均表示虚心接受和认真改正。会议坚持严实标准,既有思想碰撞,又有批评和自我批评,达到了统一思想、纠正偏差、增进团结的目的。

闫争民在支部组织生活会点评时指出,本次组织生活会大家会前准备充分,紧紧围绕主题查找问题、剖析深刻,批评帮助开诚布公、坦诚相见,是一次有温度、有辣味、高质量的组织生活会,达到了会议的预期效果。全体党员要将本次组织生活会自己查找的问题和大家提出的批评意见梳理归纳,形成整改台账,限时整改到位,同时撰写一篇以“讲政治、比作风,做合格组工干部”为主题的心得体会。

闫争民强调,组织部机关全体党员干部要强化“六种意识”,争做合格组工干部。一是要强化政治意识,把讲政治落实到具体行动上。要把讲政治落实到自己的工作中言行中,时刻把围绕中心服务大局作为工作的出发点和落脚点。二是要强化学习意识,养成主动学习的习惯。要把学习当成工作的一部分,作为生活的一种方式,挤时间主动学习,提高自身素质和能力,胜任岗位。三是要强化服务意识,提高机关工作效率。要根据服务对象的需求,高质量提供服务,要急基层所急、帮干部所难、想群众之所想,不断提升机关工作效率。四是要强化实干意识,用实绩作为争地位。牢记“认真就是水平,实干就是能力”,干工作要主动作为,靠实干立身,凭实绩进步。五是要强化责任意识,把工作当事业干。牢固树立接受任务不讲借口、执行任务不讲困难、完成任务追求圆满的责任意识,把工作当做自己的安身立命之本,严谨细致干好每一项工作。六是要强化纪律意识,树立组工干部的形象。要坚持高标准严要求,当好全区党员干部的表率和排头兵。

会上还对部机关党支部所有党员进行了民主评议,并现场公布了评议结果。

\

               
   

上一篇:商州:“五个聚焦”抓实村级组织换届各项准备工作
下一篇:商州区“一定三实”高标准开好基层党组织组织生活会

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号