首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区召开2017年度抓基层党建述职评议考核工作会

时间:2018-01-25 16:05:00    来源:组织股    作者:李平印 余 波    编辑:信息管理中心    阅读:

\

1月24日上午,商州区召开2017年度抓基层党建述职评议考核工作会。

在家区委常委及有关区级领导,各镇办党委书记、组织委员,区直各部门党委(党组)书记,部分市区党代表、人大代表、政协委员共130余人参加会议。市人大常委会副主任、区委书记张盈安主持会议并讲话,市委组织部常务副部长杜志强到会指导。

会上,9个镇办和4个行业党(工)委书记分别进行了大会述职,其余9个镇办和2个行业党(工)委书记以书面材料进行了述职交流。区委常委、组织部长闫争民就全区基层党建存在的5个方面共性问题和18个镇办、6个行业党(工)委个性问题进行了点评。与会人员对述职情况进行了民主测评。

市委组织部常务副部长杜志强听取了大会述职后,充分肯定了商州区过去一年来在基层党建工作取得的成效,并结合自己在包抓商州区实地调研走访掌握的情况,指出了4个方面突出问题,就下一步抓好基层党建工作提出5个方面的新要求,一要按照中央“学深弄通做实”要求,持续推进十九大精神的学习、轮训,做到学用结合,知行合一。二要加强新形势下基层党组织建设,不断提升基层组织力,着力解决村级班子和党员老化问题,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;三要坚持问题导向,推动城市基层党建破题创新、党组织标准化建设全面提升等方面工作,打造党建特色品牌;四要统筹推动各领域党建,坚持分类指导、统筹推进,明确各领域党建重点、难点,采取有效措施,推动全面进步、全面过硬;五要切实压实管党治党责任,抓班子带队伍,强化自身建设,推动基本制度落实见效。

张盈安指出,去年以来,全区各级党组织坚持以全面从严治党为主线,以抓党建促脱贫为抓手,树牢“党建+”工作理念,创新开展“双强双补”党建主题活动,不断发展壮大村级集体经济;用足用活“三项机制”,持续强化“有为才有位”的鲜明导向;大力实施“四个一百”人才工程,有效发挥人才支撑和引领作用,有力地推动了各项事业的快速发展。

张盈安强调,2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,是加快推进全区全面建成小康社会的关键一年。全区各级党组织要深入学习贯彻领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以提升党组织组织力、建设高素质专业化干部队伍、激发人才“双创”活力为目标,以落实“三项机制”为保障,不断提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,始终围绕中心、服务大局,为追赶超越、建设“四个商州”提供坚强组织保障和人才支持。

张盈安要求,一要把握新要求,深入学习贯彻十九大精神。通过抓学习促提升、抓培训强素质、抓实践重结合,把全区各级党组织和广大党员干部思想和行动凝聚到落实上级决策部署上来;二要找准新定位,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。突出党组织政治功能,依托村级班子换届,建强后备干部队伍,选优“带头人”、配强班子,严格落实“三会一课”、民主生活会等基本制度,加强党员日常教育管理,引导党员干部围绕抓党建促脱贫主线献智献计献力;三要明确新任务,持续提升基层组织力。要注重分类指导,统筹推进各领域党建标准化建设,强化基础保障,调动基层党员干部干事创业活力。四要适应新形势,全面夯实党建工作责任。各党(工)委班子和“第一责任人”要强化政治担当,切实履行管党治党责任,坚持抓党建与中心工作同向发力,聚焦主业精准定位,强化督查考核问责,推动各项党建任务落地见效。

               
   

上一篇:商州完成非公和社会组织党建工作指导员年度考核工作
下一篇:商州区召开2017年度目标责任年终考核动员培训会

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号