首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州:“三个”融入,推进“两学一做”常态化

时间:2018-01-18 16:35:15    来源:组织股    作者:李波 师彪    编辑:信息管理中心    阅读:

融入学习贯彻十九大精神。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为学懂弄通做实十九大精神的有效载体,进一步推进广大党员干部忠诚“常青”、为民服务“常青”、党员活力“常青”的“党员常青”精神,将学习十九大精神作为 “主题党日” “三会一课”主要内容。在全区范围积极开展在职党员进社区活动68次,认领困难居民“微心愿”1.3万个。切实将贯彻落实十九大精神同“两学一做”学习教育深度融合。

融入“不忘初心、牢记使命”。始终把抓好个人思想素质建设,贯穿于 “两学一做”学习教育常态化制度化中,通过“组织联建、党员联育、活动联办”,实现党的工作与群众工作互联互动;以共同利益、共同责任为纽带,组织行业协会、企业楼宇、学校等文化团体开展志愿服务、百姓讲堂、公益募捐、文化汇演等活动,依托社区党建联席会、居民区党小组,开展普法宣传、健康讲座等活动,实现引导群众、服务群众、回馈社会的良性互动,以党建凝聚党心民心。

融入中心工作。全面推行“党员+为民服务平台”建设,采取党员“积分制管理”的形式,对党员进行教育管理,通过积分体现党员实绩,用党员实绩促进发挥作用,破解党员日常管理“失之于宽、失之于软”、干好干坏一个样的问题。全年各级党组织共为群众办理便民服务5.6万余件,调解矛盾纠纷1350起,党组织的凝聚力战斗力明显增强,党员在群众中的威信得到有效提升,进一步激发了党员干部干事创业的热情,持续推进党的建设稳步提升。

               
   

上一篇:商州“四支队伍”拧成一股绳激发新动能
下一篇:商州完成非公和社会组织党建工作指导员年度考核工作

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号