首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区教育优秀人才服务团送教下乡暨“名师大篷车”送培到校活动圆满举行

时间:2017-12-31 13:06:00    来源:人才办    作者:杨宝利 李太锋    编辑:信息管理中心    阅读:

2017年12月28日,商州区教育优秀人才服务团送教下乡暨“名师大篷车”送培到校活动在杨斜镇成功举行。此次活动由商州区教体局主办,区教研室协办,杨斜镇中心校负责承办。区教研室相关学科教研员,商州区教育优秀人才服务团成员,商州区南片区杨峪河镇、金陵寺镇、黑山镇、闫村镇、杨斜镇等五镇中小学教师等350余人参加本次活动。区委组织部、区教体局相关负责同志观摩指导本次活动。

当天上午,初中和小学分组分学科开展活动,由商州区教育优秀人才服务团成员讲授示范课,所有参与教师分学科进行听课。在杨斜镇初级中学,180名中学组教师聆听了商州区中学和商洛双语学校党晓彬、张勇、冉红云等六位省、市级教学能手的语文、数学、英语学科示范课;在杨斜镇中心小学,120名小学组教师聆听了商州区第一小学和第二小学庾艳艳、罗芙娜、白锋军等8名省、市级教学能手的语文、数学、英语、科学四个学科的示范课。区委组织部、区教体局、区教研室参与活动的相关负责同志深入班级进行了全程听课和指导。

下午,区教研室各学科教研员分别组织研讨会,示范课教师作执教说明,听课老师进行评课、议课,互动交流、相互切磋。研讨会讨论热烈、气氛活跃,人人踊跃发言、畅谈感受,普遍认为这些示范课理念新、方法活、示范效果好。特别是初中组语文学科的党晓斌和李卫国老师用“同课异构”方式,给参训教师展示了两节相同课、不同法、效果明显、异彩纷呈的示范课,让大家受益匪浅。

组织开展这次活动是为了积极践行“人才服务商州发展”主题实践活动,充分发挥商州区教育优秀人才服务团的示范引领作用,通过“名师”送教下乡、同课异构、点评交流,对基层农村学校在教育教学、教师培养等方面进行指导和培训,达到学习前沿教学理念,解决教学实际困惑,提高课堂教学效果,提升基层学校教师专业化水平的目的,促进全区教育事业均衡协调发展。本次活动也标志着2017年度商州区教育优秀人才服务团送教下乡暨“名师大篷车”送培到校活动圆满收官。

\

\

\

\

\

               
   

上一篇:小小“股权证” 变出“新天地”
下一篇:商州区用标准化建设提升基层组织力

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号