首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区举办非公有制经济和社会组织学习十九大精神暨党务工作者培训班

时间:2017-12-11 17:14:00    来源:非公党建工委    作者:郭永康    编辑:信息管理中心    阅读:

\

12月7日至8日,商州区举办非公有制经济组织和社会组织学习十九大精神暨党务工作专题培训班,全区非公和社会组织党组织书记、党建指导员、区镇党务干部等80余人参加了培训。

经过2天的培训,学员们深刻认识到学习贯彻十九大精神是目前和今后一段时期各级党组织的一项重要任务,做好非公和社会组织党建工作对于促进非公经济和社会组织健康发展、夯实党的执政基础具有重要意义,深化了对非公和社会组织党组织功能定位的理解,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了干好本职工作的信心和决心。

区委组织部副部长赵书民在出席开班仪式时强调,非公和社会组织党组织是党在企业和社会组织中的战斗堡垒,在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。

党组织书记和党务工作者作为党组织的领头雁、带头人和党的政策的践行者,要深入学习贯彻中央精神,牢记使命、立足本职、率先垂范,模范履行书记职责,带头学习宣传党的路线方针政策,带头承担急难险重任务,带头凝聚服务党员和职工群众,带头推进基层党建创新,努力做贯彻执行党组织决议的组织者、促进企业健康发展的推动者、维护企业和谐稳定的践行者、增强党组织生机活力的引领者。要按照守信念、讲奉献、重品行,懂经营、会管理、善协调,热爱党务工作和熟悉群众工作的标准,加强党性锻炼和业务学习,处理好与出资人的关系,深深植根于职工群众,干一行、爱一行、钻一行、精一行,不断提升能力素质,更好地服务企业和社会组织发展。

培训班围绕推进非公经济组织和社会组织党组织规范化建设这个主题,采取专题辅导、现场观摩、经验介绍、研讨交流等形式,开展了党的十九大报告解读、新时代如何加强非公和社会组织党建工作、党员发展细则等方面培训。

参加培训的学员们纷纷表示,培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有理论讲解,又有现场参观,具有很强的针对性和指导性。虽然培训时间较短,但收获很大,理清了思路,明确了任务,学到了方法,得到了激励,一定要把学到的知识和经验用于实践,努力开创非公和社会组织党建工作新局面。

               
   

上一篇:商州区多措并举推动“十九大”落地有声
下一篇:商州用“三项机制”破解为官不为

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号