首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

不忘初心 奉献社会 ---商州区铁路医院党支部服务社会工作纪实

时间:2017-11-30 17:04:00    来源:非公党建工委    作者:郭永康    编辑:信息管理中心    阅读:

商州区铁路医院党支部成立于2012年9月,现有正式党员9名。在党支部一班人的带领下,医院以服务百姓为宗旨,以便捷、价廉、安全、高效为经营理念,认真执行医疗卫生政策,不断规范内部管理,提高服务质量。广大党员围绕中心,服务百姓,发挥党员先锋模范作用,建设了一支充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新的党员队伍。

\

党支部响应党的号召,积极参与脱贫攻坚等工作。医院自发定期组织义诊活动,为当地百姓送医、送药,并联合商洛市第二人民医院专家教授开展医疗下乡活动,使当地百姓在家门口享受专家的医疗服务。近年来,医院支部组织党员职工和积极分子为孤寡老人免费体检170人次,为低保人员及困难群众减免住院费用60人次,4万余元。医院每年走访慰问困难群众30余户,送去慰问金、慰问品累计达5万余元。医院还对来院应聘人员中的贫困大学生优先录用,为他们办理的相关的保险,提供就业和生活保障,使他们无后顾之忧。

\

医院还成立志愿者服务队,定期上门为大荆区域敬老院老人体检,常年免费提供所需药品,并为他们送去价值2万余元的生活用品、日常用药、检查仪器等。针对院民多为体弱多病、抵抗力差的现状,医院组织医务人员对院民生活区定期消毒,采取喷雾消毒,紫外线消毒等形式,防止院民交叉感染疾病。

\

支部包扶大荆镇西峪村十四组张五斤等5户贫困户脱贫任务,组织党员职工携带诊疗设备深入贫困户家中,为他们体检身体,送去药品,建立健康档案,并承诺为帮扶户提供长期免费医疗服务,实施医疗救助。

               
   

上一篇:商州区以“五强”标准严选村级“接班人”
下一篇:商州构建“三项机制”全程联动管理机制助推追赶超越常态化

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号