首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

商州区召开“三项机制”集体约谈推进会

时间:2017-11-18 16:21:00    来源:考核办    作者:王波    编辑:信息管理中心    阅读:

\

11月16日,商州区召开“三项机制”集体约谈推进会,区委常委、组织部长闫争民出席会议,对“三项机制”工作落后的部分镇办和区直部门进行了集体约谈并做了重要讲话。区委组织部副部长、人才办主任朱卫锋主持会议,全区“三项机制”工作落后的6个镇办党委书记、15个区直部门党组书记(主要负责人)、组织委员、业务干部和区委组织部相关干部参加了会议。

闫争民指出,当前我区“三项机制”落实中存在着思想糊涂不重视、主责缺失不作为、措施不力无进展、基础不实无法用、有名无实不真用、问题整改搞应付等六个方面的问题。各单位要正视问题,切实增强责任感和紧迫感,对号入座、深刻反思,认真剖析原因,找准问题症结,举一反三,抓好整改落实。

闫争民强调,各单位要主动担当勇作为,切实改变被动落后局面。一是提高站位,增强自觉,把“三项机制”落实作为贯彻落实十九大精神的具体行动,抓紧抓实抓好;二要转变观念,真用实用,切实树立制度管人的理念,抓好制度落实;三要夯实责任,强化担当,各党委(党组)书记切实担负起第一责任人的责任,亲自抓、带头抓,做到制度化、常态化;四要修订制度,注重实用,要紧盯“三准三实”,及时跟进修订完善本部门本单位“三项机制”实施细则,打好基础;五要加大宣传,营造氛围,要注重培树典型,对实践运用深入挖掘、总结、提炼,发挥典型引领激励作用;六要强化运用,树立导向,将兑现运用作为落实的关键环节,真正树立“能者上、干者容、庸者下”的鲜明导向。

闫争民要求,要严督实导抓推进,切实确保工作取得实效。一是严督实导,采取随机走访、明察暗访、跟踪督办、回访核查等方式,推动各项任务落地见效;二是严格奖惩,对工作不力、没有起色,影响全区考核的,实行一票否决,建议区委进行组织调整;三要严肃追责,对经过约谈后工作进展缓慢,效果不大的,该召回的召回,该跟班学习的跟班学习,该处理的坚决处理到位。

约谈结束后,区人社局、麻街镇等4个单位进行了大会经验交流发言,区考核办副主任刘刚对“三项机制”工作进行了业务培训。

               
   

上一篇:闫争民深入红旗村宣讲党的十九大精神
下一篇:商州区组织教育管理干部赴山阳学习学校党建工作

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号