首页 > 目标责任考核 > 考核动态 > 正文

“三项机制”在北宽坪镇运用成效显著

时间:2017-06-22 11:04:00    来源:北宽坪镇    作者:岳亚锋    编辑:信息管理中心    阅读:

省上出台了“三项机制”之后,市区镇分别制定了具体实施细则。凸显了鼓励激励、能上能下、容错纠错的实际意义,在党的建设、脱贫攻坚、重点项目建设工作中发挥着不可替代的作用。

北宽坪镇活学活用“三项机制”,自制度出台以来,干部都有了干工作的奔头。年初,北宽坪镇通过“三项机制”向组织部门推荐的岳朝、张扶英、张鹏等三名副科级干部人选,通过组织部门的考察,他们都得到了提拔重用。目前,都奔波在党建、脱贫攻坚第一线,担任贫困村包村领导,挑起了大梁,为党建和脱贫攻坚等工作恪尽职守、忘我工作,起到了一个共产党员的先锋模范作用。

比如岳朝同志,担任小宽坪村包村领导以来,工作思路清晰,立足该村实际,有效组合和团结该村四支力量,齐心协力,分工负责,结合贫困户现状做到因户施策,制定具体帮扶措施,宣传扶贫政策。目前脱贫攻坚成效明显,全村共认领光伏38户,每户5000瓦;认领食用菌56户,每户5000袋;发展中药材610亩;饲养鼯鼠8500只。同时对党员实行积分制管理,定责定岗,使其职责与脱贫攻坚挂钩,党建助推脱贫攻坚的合力得到了充分发挥。

“三项机制”助推脱贫攻坚,在北宽坪镇实践运用中成效显著。

               
   

上一篇:商州区召开2016年度目标责任暨脱贫攻坚考核动员培训会
下一篇:商州区召开“三项机制”集体约谈推进会

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号