首页 > 两学一做学习教育 > 正文

王亚珍主持召开责任区“严以律己”研讨交流会

时间:2015-08-10 09:53:48    来源:电教中心    作者:电教中心    编辑:电教中心    阅读:

 

 

  8月5日,区委常委、组织部长王亚珍主持召开了包抓责任区“三严三实”第二专题研讨交流会。
  会上,组织学习了习近平总书记深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的讲话及有关严守党的政治纪律和政治规矩的重要论述、刘云山同志关于努力营造良好政治生态的重要讲话,对第一专题研讨情况作了回顾评价,就第二专题学习研讨进行安排。刘湾街道办事处、麻街镇党政正职及区直机关工委、区编办、区老干局主要负责人紧密围绕“严以律己”作了交流发言,针对问题提出了整改措施。
  王亚珍指出,这次“三严三实”专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动,上级也不派督导组,但并不意味着没有上级监督而降格以求,要以更高标准、更高质量抓好各项任务的落实。在搞好学习研讨的同时,要全面整理相关材料,对资料不齐备、工作有疏漏的要及时补课整改;要突出重点深化学习,把学习贯彻习近平总书记最新重要指示精神作为专题学习研讨的重要内容;要开展党课自查“回炉”,党课讲稿偏离主题、没有达到“三个讲清楚”要求的,补课再讲一次;要始终突出问题导向,结合实际认真撰写交流发言材料;要坚持边学边查边改,让党员群众真正感受到领导干部践行“三严三实”带来的新变化
王亚珍要求,要自觉树立看齐意识,认真开展“八查八看”回头望,联系实际、深入反思,找出差距、及时整改。要始终向问题聚焦、对照问题整改,真正把自己摆进去,把部门职能、岗位职责摆进去,把思想、工作和作风实际摆进去,向自己“叫板”、向问题“叫板”,从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面,剖析问题根源,落实整改措施,确保专题教育取得实效。
  王亚珍强调,严以律己既是对党员干部的基本要求,也是每个党员干部特别是领导干部的自觉行为,律己是时时处处伴随每个人一生的生活方式和行为准则。责任区各镇办、部门单位党员领导干部做到严以律己,要严守政治纪律和政治规矩、保持慎独慎微定力、始终怀有敬畏之心,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行、成为自觉,以清正廉洁、公道正派的良好形象,展示共产党人的政治本色和高尚情操。

 

               
   

上一篇:关于对全区“三严三实”专题教育工作进行督查的通知
下一篇:张盈安主持召开“三严三实”专题教育会议

微信公众平台 x
微信扫一扫关注
商州党建微信号