当前位置:首页 > 区委组织部 > 科室职能 >

干部监督股

  • \

                    干部监督股股长 王建平

    干部监督股工作职责:

    1、负责全区组织部门干部监督工作的协调和宏观指导,制定或参与制定干部监督工作的有关政策规定。

    2、全程参与和监督检查《党政领导干部选拔任用工作条例》的执行情况,做好干部选拔任用的全程记实工作。

    3、落实干部监督工作联席会议等项制度,加强与执纪执法机关和计生、审计、信访等部门经常性联系,做好区管干部日常管理监督工作。

    4、负责区管干部的廉政、计生鉴定、任前公示及个人重大事项报告、诫勉谈话、经济责任审计、出国鉴定等工作。

    5、督办或直接查办科级领导干部政治、思想、作风、廉政、品德等方面的违规违纪问题。

    6、负责干部群众信访工作,受理干部选拔任用及日常管理等方面的群众信访举报;办理上级和领导批办的反映领导干部和干部选拔任用问题的信访举报件。

    7、负责审理区委管理的科级领导和党群系统一般干部身份、年龄、工龄、党籍党龄、学历、工作经历等的认定及更改工作。

    8、负责办理区委管理的科级领导和党群系统的一般干部退休、退休工资、护理费、遗属补助等待遇的审批。

    9、处理干部历史遗留问题和落实干部政策的有关问题。

    10、承办部领导交办的其他工作。

    微信公众平台 x
    微信扫一扫关注
    商州党建微信号